gal_an: (Будапешт)
[personal profile] gal_an
Давненько не брала я в руки шашку не заходила я в спортзал... Поэтому с радостью приняла приглашение от спортклуба "Олимпия" посмотреть и протестировать их новые тренировки.
А заодно слопать ЗОЖные вкусняшки, узнать много нового, увидеть спортклуб после реконструкции и познакомиться с новым крутейшим проектом, который пока держится в секрете.
Но (шёпотом), я вам о нём, всё равно, расскажу.




Изначально, спортклуб "Олимпия" располагался в здании старого бассейна, который когда-то принадлежал профсоюзам. Клуб сделал в зхдании ремонт, привёл в порядок бассейн и помещения. Но желающих заниматься было много, а площадь здания не могла вместить всех желающих. И владельцы спортклуба решили сделать пристройку. И сделали. Площадь пристройки оказалась, практически, равна площади старого здания, аж 4500 кв.метров.



Сейчас в клубе целое крыло второго этажа отдано представительницам лучшей половины человечества. Там большая женская раздевалка, хамам, кабинеты косметолога, массажиста и прочие женские радости.

В мужской половине пока идёт ремонт, но в перспективе, им будет выделено не меньше места, чем дамам.

А мы перед тренировкой прошлись по трём этажам спортклуба и посмотрели, что предлагает клуб для посетителей.

Велотренажёры используются для групповых занятий, но никто не мешает покрутить педали и в одиночестве.





Большой тренажёрный зал с самым современным оборудованием. Тренажёры сконструированы таким образом, что, сидящий в них человек, просто вынужден выполнять упражнение правильно. Тогда ему комфортно и нагружаются именно те мышцы, на которые тренажёр рассчитан. Выполнить упражнение неправильно, во вред своим мышцам и суставам, не получится.

Эх... я бы здесь осталась жить.)))



Наверху - кардиозона.



И, конечно же, бассейн.
Шесть 25-метровых дорожек, естественное освещение из больших окон. Бассейн полностью реконструирован, от старого остались только стены.




Поднимаемся на третий этаж и попадаем в большой светлый зал, где с потолка свисают... селёные "занавески". Именно такое первое впечатление у меня было.)) Но, как оказалось, это вовсе не занавески, а гамаки из специальной ткани. И в этом зале проходят заняти аэройогой. И мы должны попробовать на себе, как это выглядит.



О'кей! Попробуем, подумали блогеры и начали маяться дурью осваивать новые игрушки.





В залах, конечно же, есть и привычные нам спортивные предметы.





Эта батарея из разноцветных гантелей напомнила мне старую детскую игру-мозаику с такими же, шестиугольными "гвоздиками".



Но в этом зале мы не просто так. Всех желающих приглашают на супер-интенсивную тренировку Combat.
Пользуясь своим преклонным возрастом разрешением принимающей стороны, я не стала прыгать и колотить условного противника, а вооружилась фотоаппаратом и засныла всё это действо в подробностях.



Тренировку проводила Наталья Степанова, тренер групповых программ.

Посмотрите, ведь здорово? "Делай, как я!"



Что есть Combat?
Это аэробная тренировка, которая приведёт тело в форму в рекордно короткие сроки. Программа разработана на основе таких видов единоборств, как тай-бо и тхэквондо. Ударное сочетание упражнений  из боевых искусств делает занятие эффективным не только для похудения, но и для развития гибкости, ловкости и координации.






У сачкующих блогеров свои упражнения.



Чего только не сделаешь ради красивого кадра.



После тренировки стоит обсудить, как всё было.



А мы перемещаемся в другой зал.
Кстати, вы знаете, что цена одной "умной" беговой дорожки, может достигать одного миллиона рублей?



В центре зала стоит вот такой пыточный станок спортивный "островок", комплекс изнескольких десятков разных снарядов, с которыми можно придумать тысячи пыток  упражнений.

И я передумала, жить я хочу не в тренажёрном зале, а здесь. ))




Жаль, что заниматься здесь можно только с тренером.



Принцип круговой тренировки, где каждое упражнение выполняется с высокой интенсивностью в хорошем темпе по 30 сек., известен довольно давно. Но вот такое хитрое сооружение позволяет проводить тренировку на малой площади с большой отдачей.
Кроме него, используются другие снаряды. Рамки для прыжков, мячи, барьерчики, гири.



Наталья здесь в качестве зрителя и болельщика.



А это знаменитый Александр Фотин. Он здесь главный.
Посмотрев скептически на моё тельце, он, всё же, разрешил мне поучаствовать в тренировке.

Что здесь было: Функциональная тренировка направленная на развитие координационных способностей и общей и силовой выносливости организма, упражнения подобраны для максимального задействования всех групп мышц для большего выброса энергии и активизации обменных процессов организма



А вот некоторые блогеры опять закосили от нагрузки.



В то время, когда другие работали по-полной.
Других фоток с этой тренировки не будет, потому что я в поте лица выполняла упражнения, а фотоаппарат сам ещё не научился делать снимки. (Эх, мне бы волшебную палочку...)



А мы переходим в тот самый зал, где проходят тренировки по аэройоге.
Занятие проводит Ольга Галкина, тренер групповых программ.

Аэройога - это классическая хатха-йога, упражнения в которой выполняются в специальном гамаке, который крепится к потолку и поднимается примерно на метр над уровнем пола.
Большой плюс аэройоги – это тренировка вестибулярного аппарата. Во время уроков тренируется координация движений, способность контролировать тело в пространстве. Как и традиционная йога, антигравитационный ее вариант подходит для всех, без особых ограничений по возрасту. Даже больше – закрепление тела в нужном положении поможет выполнять сложные асаны даже тем, у кого минимальная физическая подготовка. При обычных занятиях аналогичные статичные позы недоступны новичкам. А отсутствие значительных нагрузок позволяет заниматься даже людям, имевшим в недалеком прошлом травмы.



Раз такая тренировка подходит для пенсионеров и инвалидов  всех категорий желающих оздоровиться, я тоже не захотела это пропустить.





А после тренировки Ольга продемонстрировала мастер-класс!



Все стояли, открыв рот.
Неужели такое можно повторить?









А после тренировки нам предложили на выбор - бассейн и хамам или консультация и функциональная диагностика у врача. Я не люблю сауну, поэтому выбрала врача.

Ко мне подключали датчики, меня взвешивали, мне задавали вопросы. И, в конце, вынесли вердикт: мы все умрём превышение нормы массы тела (здесь должен быть рыдающий смайлик), количество жидкости в организме и активная клеточная масса в норме.
И, наконец, тест сердечно-сосудистой системы. Этот тест определяет, сколько лет мне осталось жить на сколько лет выглядят моё сердце и мои сосуды. Вердикт: возраст сосудистой системы - VA = 35 лет. Вроде, неплохо.



Так что, господа недоброжелатели, облом. Не дождётесь.))

Но ведь я обещала выдать тайну?
Я помню.

К концу этого года откроется новый спортклуб, Олимпия Gym.
Для ивановцев: он будет располагаться напротив "Бимарта", в здании бывшего завода "Точприбор".
Под клуб будут задействованы два этажа - третий и четвёртый.
Четвёртый полностью уходит под тренажерный зал и ринг. Площадью он будет 1930 кв. м. Общее количество тренажеров (кардио и силовые премиум-класса) - 150.
На третьем этаже будет два крыла - в одном раздевалки (количество шкафчиков - 700 шт), душевые (50). В другом крыле - 4 зала для групповых программ, 3 студии для персональной тренировки.

Доступ в клуб будет по индивидуальным браслетам и по отпечатку пальца. Выбранные шкафчики тоже будут открываться и закрываться с помощью браслета.
В общем, технологии будущего.

Но главное! Всё это богатство будет стоить очень разумных денег. Планируется. что месяц занятий в тренажёрном зале или в залах групповых программ обойдётся в 1000 руб. Если хотите заниматься и там, и там, то платите в два раза больше. Пенсионерам предусмотрены скидки.
Качественная тренажёрка по цене 33 руб/в день. Очень круто!

Спорт - всем.
А как у вас со спортом? Есть что-то подобное?


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2017

M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:48 am
Powered by Dreamwidth Studios